Переводчик

5 февр. 2018 г.

Список - 10 самых богатых людей мира 2016 Форбс

Форбс объявил, список самых богатых людей мира на 2016 год, более подробно у нас на сайте топ 10 по списку forbes.

Ежегодно журнал Форбс составляет и опубликовывает перечень наиболее обеспеченных людей планеты. Подведя итоги в 2016 г. миллиардерами стало 1810 человек.  


Список самых богатых людей мира 2016

Их общее состояние выражается цифрой в $ 6,48 трлн. Примечательно, что список богатеев заметно пополнился молодыми людьми, не достигшими 40-летнего возраста.

1. Билл Гейтс, $ 75 млрд 

В который раз подряд основатель Microsoft находится на первой ступеньке списка, хотя за прошлый год лишился $ 4 млрд. Основной доход миллиардер получает от вложения средств в машиностроение, компании по обработке отходов, железные дороги. Признан одним из значительных меценатов, пожертвовав, за время существования фонда, в общей сложности $31,5 млрд на благотворительные проекты. 

2 Амансио Ортега, $ 67 млрд 

Владелец известной всему миру компании Zara, производящей доброкачественную одежду по доступным ценам. Сегодня на счету предприятия около пяти тысяч магазинов в различных странах. Ортега инвестирует свои финансы в туристический бизнес, банковские сферы, недвижимость, газовую отрасль и другие проекты. Увеличил свои сбережения на $ 2,5 млрд за 2016 г. Награждён орденом "За гражданские заслуги". 

3 Уоррен Баффетт, $ 60,8 млрд 

Третьим в списке разместился нефтяной магнат. Имеет хорошие дивиденты от инвестиций в металлургическую и нефтяную промышленность, линию продуктов питания. Провёл очень выгодную коммерческую сделку, результатом которой стало приобретение "Precision Castparts" - холдинг. Потери за прошедший год составили $ 11,9 млрд. Щедрый благотворитель, Баффетт безвозмездно отдал в различные фонды $ 37 млрд. 

4 Карлос Слим Элу, $ 50 млрд 

Мексиканский предприниматель прекрасно зарабатывает на акциях оператора "America Movil", они принесли владельцу миллиардное состояние. Но с ужесточением законодательства Мексики в области телекоммуникаций, бизнесмен понёс огромные потери ($ 27,1 млрд). 

Невзирая на это, миллиардер скупил акции издательского дома "The New York Times" и увеличил свою долю до 17%, вдобавок в его ведении предприятия в промышленной и финансовой сферах. 

5 Джефф Безос, $ 45,2 

В активе олигарха находятся три компании, которые стабильно приносят ему хорошую прибыль. Вот и за 2016 г. его сбережения выросли на $ 10,4 млрд, благодаря" Amazon" (интернет - магазин), "Blue Origin" (аэрокосмическая компания), и "Washington Post" (издательский дом). Плюс инвестирование средств в доходные проекты Twitter, AirBNB, умножает его доходы. 

6 Марк Цукерберг, $ 44,6 млрд 

Шестую строчку списка Форбс обосновал 31-летний создатель интернет сети Фейсбук. У молодого коммерсанта и его жены Присциллы Чан не так давно родилась дочь. В связи с чем, супруги сделали заявление, что передадут на благотворительность акции компании в размере 99%. Тем более, что за год прибыли Цукерберга возросли на $ 11,2 млрд, а также инвестирование в WhatsApp и прочие проекты, даёт хорошую прибыль. 

7 Ларри Эллисон, $ 43,6 млрд 

Успешный владелец холдинга "Oracle", главный акционер "NetSuite Inc", спонсор разнопрофильных игр в США. Хотя Эллисон понёс потери размером $ 10,7 млрд, это не помешало ему инвестировать деньги в приобретение недвижимости. Недавнее приобретение миллионера - покупка острова Ланаи, за $ 300 млн. 

8 Майкл Блумберг, $ 40 млрд 

Владелец и учредитель агентства "Bloomberg", с 2013 года мэр Нью - Йорка в отставке. Ежегодно Блумбергу удавалось увеличить свой капитал на $ 4 - 5 млрд, что позволило ему подняться в рейтинге на восьмую ступеньку. Занимается благотворительностью, в общей сумме выделил $ 4 млрд в различные фонды. 

9 - 10 Чарльз и Дэвид Кох, $ 39,6 млрд 

Девятую и десятую строчки поделили братья Кох, с общей прибылью почти $ 80 млрд. 

Владельцы семейного бизнеса - корпорации " Koch Industries". Разноплановое предприятие разрабатывает производство стройматериалов, занимается нефтеперерабатывающими комплексами, пластмассами, удобрениями, ведёт строительство трубопроводов и многое другое.Компания считается второй повеличине частной организацией в Америке, с прибылью в $ 115 млрд годовых, хотя за прошлый год братья потеряли $ 6 млрд. Активно занимаются филантропией по разным направлениям, в частности братья Кох дали гранд в размере 25 млн долларов, в фонд помощи афроамериканским студентам. 

Люди, которым присущ риск открыть что - то новое, благодаря своим умениям и незаурядному уму, добились высот в карьере и финансовом благополучии.



Било полезно? Делитесь этой статьей в соц сетях! И читайте еще:
Список форбс самых богатых людей Украины на 2017 год
- Список самые богатые спортсмены 2016-2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий