Переводчик

12 янв. 2018 г.

Что дает личный жизненный опыт?

В данной статье я попытаюсь рассказать вам, что дает личный жизненный опыт, что он может дать владельцу. Разновидностей несколько: собственный и несобственный, я рассмотрю собственный. На самом деле, чужого нет, есть личный основанный на чужом.

Например, вы общаетесь с другом, и вам довелось созерцать различные взлеты и падения друга, на основе чужих ошибок избежите кучи неприятностей. Это так называемый «чужой» опыт, передающийся вам. 

Что дает личный жизненный опыт

Подобным термином именуют приобретенные индивидом знания и навыки, необходимые для нормально, полноценной жизни, а также «история» человека, его путь от рождения до смерти, жизненная позиция. Например: умение разбираться в людях, что поможет избежать предательства от фальшивых друзей, умение общаться, способность убеждать, умение договариваться. Индивид владеющий «багажом» жизненного опыта находился в самых разных ситуациях, и при повторении оной запросто отыщет решение любой ситуации, нежели юноша с полным отсутствием малейшего опыта жизни. 

Что он дает? 

1. Выносливость в жизни.

Частые трудности, непредвиденные ситуации, нескончаемые испытания судьбой дают индивидууму интенсивную закалку психики, что в дальнейшем приспосабливает к тяжелейшим ситуациям. Юноша, не испытывавший подобных трудностей, пересекаясь с оной быстро растеряется, наделает ошибок, опустит руки и впадет в уныние. Нельзя сказать подобное про «матёрого», со стальным характером взрослого мужчину, с легкостью преодолевающего трудности. 

2. Знакомые ситуации. 

Индивид обладающий «жизненным багажом» способен с легкостью решать проблемные ситуации, так как постоянно сталкивался с ними на протяжении жизни. Возможно подобное при наличии «тяжелого» багажа знаний, который собирался десятилетиями. 

3. Отсутствие врагов и фальшивых друзей. 

Когда юноше лет пятнадцать у него зачастую друзей несколько десятков, назвать настоящими друзьями знакомых юноши нельзя, между ребятами пятнадцатилетнего возраста происходит обычное общение. Становясь старше и мудрее у взрослого юноши круг друзей сужается, из них остаются настоящие, проверенные друзья. Отсутствие врагов у богатого жизненным опытом человека объяснить просто: молодые юноши довольно «активны» на фоне взрослых, посему частенько решают любые вопросы силой, сквернословием, оружием; мудрый индивидуум вряд ли станет решать вопросы кулаками, он осознает бесполезность насилия. 

4. Превращение в лидера.

Непрерывное закаливание характера, колоссальная мудрость в сравнении с молодыми, способность разбираться в людях, дает человеку навыки, способные сделать его лидером в определённом обществе. В любом коллективе (в школе, на работе), молодые и неопытные участники будут прислушиваться к более опытному и взрослому члену коллектива, посему такой индивид может пользоваться авторитетом в кругу людей. 

5. Улучшение круга общения. 

Набираясь знаний, ныне мудрый человек отсеивает из круга знакомых ненужных друзей, бесполезных знакомых-интересантов, заполняя их места авторитетными, успешными, мудрыми друзьями. В результате получается сплоченная и крепкая команда, идущая к успеху вместе. 

Других плюсов уйма, но я обозначил наиболее яркие плюсы. Продемонстрированные мною плюсики являются наиглавнейшими, остальные дополняющие преимущества исходят от основы.


Било полезно? Делитесь этой статьей в соц сетях! И читайте еще:

Комментариев нет:

Отправить комментарий