Переводчик

27 дек. 2017 г.

Кто придумал первую криптовалюту?

Кто придумал первую криптовалюту? Создатель первой крипта валюты известен под именем Satoshi Nakamato. Он создал первую в мире криптовалюту Биткойн. После создания он исчез с поля зрения.

Личность Satoshi Nakamato, компьютерного программиста, создавшего виртуальную валюту биткойн, является одной из самых убедительных историй в области технологий. 

Кто придумал первую криптовалюту

1. Его история создания валюты 

В 2008 году Nakamato запустил свою валюту на всемирный рынок. В 2011 году он исчез, так же как проект достиг своего шага, его частые сообщения на форуме и сообщения электронной почты сужаются к нулю. (В своей последней известной переписке он сообщил разработчику, что он «занимается другим проектом».) Поиск Satoshi Nakamato имеет оттенок иронии: это тайна старой школы, родившаяся в эпоху доступа к интернету все мировые знания, которые угрожают сделать всю концепцию тайны устаревшей. 

Бесконечная серия очевидных ошибочных заявлений журналистов за эти годы только увеличила интригу. Когда австралийский предприниматель по имени Крейг Райт выступил в протест претензиям, что якобы он Nakamato, его красивое лицо было на главной странице веб - сайтов по всему миру. 

2. Децентрализация 

Изучая предысторию изобретателя, мы надеемся узнать что-то об инновациях. Но для биткойн, поиск Satoshi Nakamato не приводит к успеху. Главным нововведением Биткойн является децентрализация; его транзакции контролируются распределенной сетью компьютеров, что теоретически означает, что никакая центральная власть, такая как банки или правительства, не может ее контролировать. 

Археологи считают, что поиск Nakamato подрывает антиавторитарную предпосылку биткойн. Андреас, известный предприниматель, изложил этот аргумент на посту Reddit, объяснив, почему он отклонил предложение встретиться с Райтом.

Идентичность и авторитет - это отвлечение от системы математических доказательств, которая не требует доверия. Это не телевикторина. Биткойн - это нейтральная структура доверия, которая может принести финансовые возможности миллиардам людей. Это работает, потому что валюта не зависит от каких-либо полномочий. Даже Nakamato. 

3. Влияние Nakamato на Биткойн 

Но идея о том, что личность Nakamato не имеет значения - это принятие желаемого за реальность. Наиболее очевидно, что идентичность Nakamato связана с тем, что он, по оценкам, контролирует биткойн на сумму четыреста сорок восемь миллионов долларов. 

Реальный Nakamato мог бы иметь и более фундаментальное влияние: как отметил экономист, эта последняя сага разворачивалась во время ожесточенной «гражданской войны», которая разразилась среди разработчиков биткойн над тем, как бороться с увеличением объема транзакций в сети биткойн. Сеть обрабатывает транзакции пакетами, известными как «блоки». 

По мере увеличения количества блоков сеть подвергается опасности перегрузки. Одна сторона в споре хочет изменить код биткойн, увеличивая размер блока, чтобы система быстрее обрабатывала транзакции. Другая сторона считает это предательством целостности исходного кода, утверждая, что изменение приведет к большей централизации в системе и последующим проблемам.



Било полезно? Делитесь этой статьей в соц сетях! И читайте еще:
- Как создать свою криптовалюту с нуля?
- В чем суть майнинга биткойнов?
- Какие криптовалюти лучше и выгодно покупать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий