Переводчик

5 дек. 2017 г.

Что нужно чтобы собрать компьютер самому - список

Смотрите у нас полный список, что нужно чтобы собрать компьютер самому. В пример, мы покажем пример, в статье какая приблизительная цена системного блока.

Терпение


Ваша первая сборка, в некоторых отношениях, может быть довольно неприятной, поскольку вы не совсем знаете, что делаете, даже если у вас есть путеводители. Важно иметь в виду, чтобы не расстраиваться и не спешить, даже если что-то не срабатывает в первый раз. 

Что нужно чтобы собрать компьютер самому

Кабельные стяжки


Очень часто кабельные стяжки поставляются с принадлежностями для корпуса компьютера с помощью винтов. Альтернативным и менее постоянным решением для этого является повторное использование закручивающих связей, которые часто используются в упаковке компонентов для удержания кабелей вместе.

Кусачки, просто аккуратно отрезать излишки кабельных стяжек. Кусачки можно легко заменить парой ножниц.

Меры предосторожности


Статическое электричество - это тема, часто обсуждается, поскольку в конце концов невидимая угроза, которая может нанести ущерб нежным и дорогим компонентам, является страшной мыслью. Очень часто задаваемый вопрос заключается в том, какие меры предосторожности могут быть приняты и которые необходимы. По правде говоря, подавляющее большинство опытных разработчиков ПК не используют заземленные браслеты и аналогичные решения и просто берут на себя основные меры предосторожности, такие как касание заземленного объекта (например, металлический корпус подключенного устройства). Однако следует отметить, что повреждение ESD (электростатического разряда) не должно полностью предотвращать загрузку или функциональность и может нанести незначительный ущерб, который может быть проявлен только в виде BSOD в особых обстоятельствах.

Метод, используемый некоторыми сборщиками - это подключить к стене ваш новый блок питания и периодически прикасаться к нему, чтобы разряжать статическую информацию.

 Компоненты и цена


1. ЦПУ Двухъядерный процессор Intel Pentium G3258 с тактовой частотой 3,2 ГГц $ 62,99 @ Amazon
2. Материнская плата MSI Z97 для ПК MATE ATX LGA1150 $ 81,98 @ Newegg
3. Память Crucial Ballistix Sport 16 ГБ (4-х 4 ГБ) DDR3-1600 $ 139.99 @ Adorama
4. Жесткий диск Samsung 840 Series 250GB 2.5 "твердотельный накопитель" $ 159,98 @ OutletPC
5. Видеокарта EVGA GeForce GTX 780 Ti 3GB с супер - блокировкой
6. Corsair SPEC-02 ATX Корпус $ 55,89 @ Newegg
7. Источник питания Corsair RM 450W 80+ Gold Certified Полностью модульный блок ATX $ 59,99 @ Newegg

Итого (до выплат по почте) $ 610,82
Почтовые скидки - $ 50,00
Всего $ 560,82

Это бил как пример, не обязательно брать компоненты таких же моделей, собирайте по своих параметрах. Поэтому без дальнейших церемоний, давайте начнем! 

Сначала мы будем собирать основные компоненты ПК за пределами корпуса для удобства

Установка процессора


Выньте материнскую плату из защитного пакета и поместите ее поверх своей коробки (идеальное непроводящее рабочее пространство, подходящее для установки на материнской плате). Не размещайте материнскую плату на антистатической сумке, в которой он находился, хотя наиболее часто используемые конструкции для мешков не являются проводящими, это не очень хорошая рабочая поверхность, и вам лучше использовать коробку, поскольку мешок обеспечивает защиту только тогда, когда детали внутри него.

Извлечение материнской платы из коробки!

Материнская плата поверх корпуса.

Поднимите рычаг удерживающего кронштейна процессора из-под его защелки, нажав вниз и выйдя из гнезда процессора. Имейте в виду, что в зависимости от гнезда вашей материнской платы это может незначительно отличаться и ссылаться на руководство, прилагаемое к материнской плате, желательно.

Разъем CPU Отцепите рычаг фиксатора.

Разблокируйте ваш процессор на этом этапе и выньте его из защитного пластика, осторожно удерживая его за края.


Теперь идет самая нервная часть сборки. Поднимите рычаг удерживающего кронштейна процессора, чтобы открыть гнездо и его контакты. Они невероятно деликатные и легко изгибаются (производители материнских плат не принимают RMA), поэтому будьте очень осторожны при работе с сокетом.

Выявление гнезда


Все процессоры имеют стрелку в одном углу, соответствующую стрелке, напечатанной на или вокруг угла гнезда материнской платы, чтобы указать, к какому пути он подходит. Текст на процессоре также является индикатором «правильного пути вверх». В дополнение к этому, процессоры Intel также имеют вырезанные боковые стороны на верхнем левом и правом краях, которые совпадают с формой гнезда. Аккуратно опустите CPU в гнездо в правильном положении. Вы должны сделать это так, чтобы процессор оставался как можно горизонтальнее и соприкасался со всеми контактами как можно ближе. На этом этапе не нужно применять никакую силу, так как это задача удерживающего кронштейна - процессор должен просто аккуратно встать на свое место.

Для общей безопасности установите хороший кулер для охлаждения всей системы.


Било полезно? Делитесь этой статей в соц сетях! И читайте еще:

Комментариев нет:

Отправить комментарий