Переводчик

1 нояб. 2017 г.

Зачем люди работают?

Часто люди задаются вопросом "Зачем они работают?". Ответ прост. Мы все работаем что бы заработать на жизнь на развлечения и еду. Но на самом деле человек должен работать что бы не сойти с ума.

Я думаю каждый из вас замечал как ведут себя пожилые люди которые не видят жизни сидя дома. Это влияет на их психику ведь не общаясь с другими людьми, не видя того что происходит в мире они забываются.

Зачем люди работают

И так рассмотрим как же работать и одновременно жить жизнью вне работы так что бы всё было сбалансировано.

Баланс


Баланс работы / жизни определяется как удовлетворение, хорошее функционирование на работе и дома с минимальным конфликтом. Это в значительной степени связано с вопросами производительности труда и удовлетворенности работой.

Дисбаланс работы/жизни имеет серьезные затраты для сотрудников, организации и общества. Сотрудники страдают от таких личных и социальных последствий дисбаланса как: повышенные уровни стресса, меньшая удовлетворенность жизнью, повышенные темпы семейных страстей, насилия и развода; повышение частоты злоупотребления психоактивными веществами, растущие проблемы с воспитанием и контролем детей и подростков.

Дисбаланс


Дисбаланс работы / жизни отрицательно сказывается на организациях с: высоким уровнем абсентеизма, низкая производительность, низкий моральный дух, снижение удовлетворенности работой, командная дисфункция, увеличение расходов на здравоохранение, и меньшей степени организационной приверженности и преданности делу.

Удержание персонала, время простоя, потери производительности определяются как наиболее очевидные последствия, когда человек не эффективно справляется с проблемами баланса между работой и жизнью.

Исследования показали, что управление балансом работы/жизни является одной из важнейших управленческих стратегий для обеспечения эффективности работы сотрудников и повышения эффективности работы организации. Когда правильный баланс устанавливается, поддерживается, как работник/организация получают выгоду.

Ели человек работает, получает удовольствие от работы то он счастлив.
У хорошего сотрудника: превосходные отношения с руководством; успешное общение с коллегами; лучшее чувство ценности; здоровье; внимательность; самоуверенность; усиленное управление задачами; усиленная движущая сила; более низкие уровни стресса. Вот зачем люди работают.

Баланс работы и жизни


Вот несколько политик, программ баланса, которые помогают человеку:

1. Сжатые рабочие недели позволяют сотрудникам выполнять общее количество согласованных часов в течение более короткого периода, например, выполнять действия более длительные часы в течение четырех дней в неделю вместо пяти, а затем получать свободный день. Сжатые рабочие недели оказывают положительное влияние на оборот, абсентеизм, вербовку, моральный дух, производительность.

2. « Зависимая помощь» - это программа, в которой работодатель возмещает работникам расходы на иждивение, оплачивает третьи лица для ухода за иждивенцами или предоставляет иждивенческую медицинскую помощь для сотрудников.

3. Программы помощи сотрудникам предоставляют сотрудникам доступ к практическим советам, ресурсам для помощи в повседневных проблемах жизни, в том числе: уход за детьми, уход за пожилыми людьми, юридические вопросы и потребности в консультировании. Это хорошее преимущество которое дает работа, если бы вы не работали, этих привилегий у вас не было бы.

4. Гибкие рабочие часы позволяют сотрудникам, занятым полный рабочий день, выбирать время начала и окончания в соответствии с указаниями, указанными организацией. Гибкий график дает сотрудникам больше возможностей, особенно подходит для рабочих мест, где конкретные рабочие часы действительно не имеют значения.

5. Программы здоровья, оздоровления предоставляют сотрудникам оздоровительные мероприятия, которые приводят человека в хорошее самочувствие.


Било полезно? Делитесь этой статьей в соц сетях! И читайте еще:

Комментариев нет:

Отправить комментарий