Переводчик

14 окт. 2017 г.

Концентрация внимания на работе

Концентрация внимания на работе, процесс умственной деятельности вызывает усталость и отвращение у многих, трудолюбивые люди пытаются с этим бороться.

Редко успешным оказывается результат, но в случае успеха вас ждет замечательный проект или сочинение (зависит от финишной цели). Трудно сконцентрироваться на конкретной работе и не отвлекаться в период труда. Практически невозможным кажется обычному жителю сделать желаемую задачу за раз. Человеческий мозг устроен таким образом, что наименьшая интересная безделушка способна завлечь, не отпуская длительное время. 

Концентрация внимания на работе

Примером может служить случайно начавшийся сериал по телевизору. Они сняты своеобразным способом, при котором зритель хочет досмотреть все серии одновременно, в независимости от частоты их появления. Это продукт трудного размышления психологов, ученых, докторов наук. Есть базовые советы, способные помочь с такой ситуацией и заставить мозг перестать отвлекаться на пустяки. Благодаря им работа покажется простой, а время, затраченное на ее выполнение, не изменит график или не внесет кардинальных структурных изменений. Также, используя данные постулаты Усталость не будет проявляться, а протекание деятельности покажется занимательным. 

В среднем при чтении или письме от двадцати до сорока процентов внимания человека обращены на внешние факторы, а не на труд.

Рассмотрим для начала строение человеческого мозга!

Дейл Канман предлагает разделить серое вещество на 2 условные доли. Первая – подсознание человека. Функционирование происходит непрерывно, в независимости от наличия желания. Реакция на внешние и внутренние раздражители тоже подвластна этой части. Следствием является импульс или позыв к определенному действию. Вторая делянка – это сознание особи.

Мысленные процессы (сознательные, критические, рациональные) представляют ее.

Итог: первая отвечает за рефлекторные действия, а часть 2 за сознательные (требующие нашего внимания).

Рассмотрим способы восстановления концентрации на работе при рассеянности:

I. Медитация.

Древнейший способ борьбы с рассеянностью, путаницей при мышлении. Основной прием этого упражнения сосредоточивание мыслей на конкретной остроте, случае, предмете. Отличный вариант разработан буддистами и монахами за сотни лет до появления современных видов. Для максимальной концентрации создайте комнату без мебели и всего остального. По центру постелите коврик, присядьте на него и сконцентрируйте взгляд на розе (свежесрезанной). Не думайте о прочем. Исключительно цветок. Продолжайте так двадцать минут. Получиться не сразу. Совершенствуйтесь.

II. Прогулка.

Парк, сквер, тихая алея – идеальные места. Гуляйте с легкостью, а мысли о вредном уйдут прочь. Спокойное дыхание, размеренный шаг, длительное время и приятная погода помогут справиться с трудностью. Пребывая наедине с собой обдумайте дальнейшие действия, подходы к решению препятствия или задачи. Спокойно выбрав наилучший возвращайтесь к делу.

III. Окунитесь в хобби.

Развлекаясь мозг отдыхает от нагрузок. Любимое занятие не требует существенных нагрузок на нервную систему, позволяя серому веществу побыть в состоянии спокойствия. Отличный пример - играя на телефоне вы обращаетесь к простой игрушке, а то же время разум отдыхает. Не бойтесь делать полезные паузы.

Следуя подобным постулатам, невнимание перестанет доставлять неудобства, сбивая вас на пути к финишу. Трудный промежуток времени превратится в приятную суету. Общеизвестно: сложность цели зависит от подхода к цели. Безусловно, может помочь занимательное правило. 

Научитесь добывать корысть и выгоду с простых занятий. Учите новое благодаря занятию. 

Трудитесь над совершенствованием навыков, если задача не требует изучения нового материала. Заводите новые связи, которые смогут помочь при разгадке. Мелочи могут превратить нудное занятие в приятный и интересный труд. Важно: отдельная заморочка помогает открыть новые способности или усовершенствовать имеющиеся умения. Удачи!


Било полезно? Делитесь этой статьей в соц сетях! И читайте еще:

Комментариев нет:

Отправить комментарий