Переводчик

14 сент. 2017 г.

Управление будущего - системы

В этот век цифровых технологий и растущей глобализации лидеры бизнеса все больше осознают важность, управление будущего, знаний системы.

Хотя нематериальные активы, знания и информация являются подлинными активами. Часто стоит гораздо больше, чем недвижимость и недвижимость. Предоставляя звуковой интеллект обо всем: от внутренних процедур до меняющихся рынков и технологий ... конкуренция с инновационными продуктами, хорошее управление знаниями (KM) неизменно дает организациям четкое начало.

Управления будущего - системы

Однако в этом мире массивной информационной перегрузки управление знаниями часто связано с - ограничивается - управлением информацией о корпоративных базах данных. Хотя это важно, это только часть истории.

Школа управления Cranfield, Великобритания


Согласно Kakabadse, Kouzmin & Kakabadse (Школа управления Cranfield, Великобритания), помимо информации, KM включает в себя «создание процессов и поведения, которые позволяют людям преобразовывать информацию в организацию, создавать и обмениваться знаниями».

«КМ, таким образом, включает в себя гораздо больше, чем простое. Управление материалами также охватывает людей, технологии, а также организационные процессы и культуру», - заключает исследование.

Благодаря эффективному использованию управления материалами организации продолжают изучать свою бизнес среду. К сожалению, многие лидеры фокусируются во внутри, на управлении своими собственными делами, интересами. В результате они часто теряют из виду важные изменения в более крупной среде.

Менеджеры, которые остаются запертыми внутрь, рискуют проиграть более адаптивную конкуренцию. Отличие от лидеров, которые используют стратегии управления знаниями, знают, как настраивать, модифицировать стратегии своей организации в ожидании изменений окружающей среды.

Стратегии KM помогают бизнес лидерам развивать свои адаптивные способности. Такие люди имеют право выйти из ухудшения ситуации на рынке до того, как их компании потерпят убытки. И наоборот, они могут оставаться на шаг впереди конкурентов, ожидая изменения потребностей, тенденций или вкусов.

Недавние исследования показывают, что, особенно в этот возраст специализации, дивизии более регулярно возникают между лидерами, «работниками знаний». К ним относятся такие люди, как исследователи, программисты, технологические работники. Для преодоления этой проблемы руководству настоятельно рекомендуется проявлять большую активность в обеспечении динамичного взаимодействия с его «командой знаний».

Военный стиль


В отличие от традиционной иерархии военного стиля, где решения просто передаются из ранга в ранг, те, кто разбирается, более способны создавать атмосферу, которая поощряет общение, понимание проблем, переговоры.

Такие проницательные люди могут предотвратить катастрофы, не видел, не интерпретировал рыночные данные, что привело к двухнедельному прекращению производства и значительной потере дохода.

Учитывая преимущества, предлагаемые фирменным пониманием принципов руководство знаниями, нехватка организаций, которые активно практикуют эти стратегии, может стать неожиданностью. Тем не менее регулярно отмечается, что руководство знаниями тесно связано с промышленностью программного обеспечения, dotcom.

Интернет взорвался


Когда интернет пузырь взорвался, КМ подвергся «вине по ассоциации». Последующие успехи в области ИТ, внедрение инструментов деловой информации и повышения эффективности, таких как планирование ресурсов предприятия (ERP), вновь возрождают интерес.

«Теперь больше людей видят, как эти передовые средства массовой информации и новые отношения помогают сдвинуть баланс экономических сил, определяющих конкурентное преимущество»


Било полезно? Делитесь этой статьей в соц сетях! И читайте еще:

Комментариев нет:

Отправить комментарий