Переводчик

18 сент. 2017 г.

Почему люди ненавидят свою работу?

Статистика показывает, что 70-80 процентов рабочих людей, почему-то, недовольны или просто ненавидят свою работу. 

Статистика


Вы один из многих рабочих, которые в какой-то момент своей трудовой жизни были или могут подвергнуться жестоким боссам? Исследования показывают, что половина или более всех работников могут подвергаться оскорбительным боссам во время их карьеры. 

Это более 65 миллионов рабочих, огромное количество, которое подразумевает огромные человеческие и организационные издержки, легко в миллиардах долларов. «Хозяин хулиган» является общим термином для таких оскорбительных боссов, но большинство статей о том, как с ними бороться, пытаются обратиться к боссу - хулигану как к индивидуальной причуде.

Почему люди ненавидят свою работу

В этой статье описывается другой подход, который рассматривает босса как высококвалифицированного менеджера с деструктивными психологическими узорами, а также с понятием найти себя в другом направление.

Многим трудно работать, но они не включены в сферу обсуждения. Эти люди добиваются отличных результатов, будучи трудными для работы. Не можете идти в ногу с ними, это проблема. В этом разделе рассматриваются злоупотребления, бессмысленное, расточительное поведение менеджеров, наносящее вред рабочим и целям организации.

Худшие случаи издевательства


Самые худшие случаи издевательства, по-видимому, происходят в узком профиле легко узнаваемого управленческого, но только если вы знаете, что искать. Такое поведение иногда определяется как «синдром». 

Симптомы включают:
  • Выражает очень негативный взгляд на самого себя, прямо ссылаясь на себя как на «сурового сына суки»/«жесткого маленького ублюдка», когда на самом деле он вряд ли получает жесткие, продуктивные результаты. Люди ненавидят работу. Руководители женщин в шаблоне относиться к себе как к «суровой женщине». Это сигнатурное заявление: «Я жесткий» - это мертвая распродажа личности, но обычно не говорят в присутствии высшего руководства.
  • Действует с уважением к высшему руководству и обладает необходимыми квалификациями для должности: опыт, образование, сертификаты.
  • Является оскорбительным, нечестным и беспорядочным в отношениях с подчиненными. Подчиненные видят обе стороны личности, и поэтому подчиненные думают, что «сумасшедший», но высшее руководство видит только в лучшем поведении и считает его «выдающимся».
  • Неустойчивое поведение может включать в себя отсутствие эмоционального контроля над подчиненными, что приводит к истерическим вспышкам, проф анальным вспышкам и случайным насилием.


Варианты и позиция


Рассмотрите позицию, варианты. Ваш оскорбительный менеджер отвечает всем критериям синдрома SOB, вы находитесь в опасном положении, подверженном стрессовым заболеваниям, прекращению, понижению или передаче. Рекомендуется уйти, вы в состоянии. На самом деле ситуация не менее опасна. Известно, что страдают от карьеры и распада личности после того, как они нанесли большой ущерб организации и работникам. SOB нацеливает более способных подчиненных, потому что считает их угрожающими его положением. Менеджер руководит очень нездоровой рабочей средой, нагнетает, ненавидят работу. Личность создает очень больную культуру. Не должен находиться в позиции управления. 

Условия являются заразными. Когда у вас есть, ответственный за организацию, кластеры эмоциональных болезней, проблемы производительности и высокий кадровый оборот являются нормой, за деньги для организации.

1.Проблемы обычно исчезают, переносятся с изменением менеджеров или сменой рабочих мест для менеджера.
2.Хотя можете сочувствовать проблемам SOB, это не оправдывает ущерб, который он наносит работникам и организации. Известно, что некоторые СОБ подвергались жестокому обращению в детстве, вполне может быть фактором в лицах SOB; неизбежно нарушало развитие.
3.Лицо, злоупотребляющее веществом, является близкой параллелью с личностью соб встречается чаще, создает большие затраты и ущерб. 

Нарушители веществ подвергаются контролю и контролю над персоналом, а заболеваемость наркотиками последовательно получает внимание и исправление. Оба босса получают много внимания, но мало усилий для исправления их поведения. Личность SOB обычно не признается медицинской или психологической проблемой. Существует мало усилий для исправления поведения, потому что руководство не может определить характер проблемы. Эти породили ненависть к работе.

Ищите себя в другом направлении 


Может бить еще одна причина, почему люди ненавидят работу. Когда человек, растет, и понимает, что пора эму идти на работу, он должен понимать кем бы и где он себя хотел видеть.

Очень много людей, идут на работу не осознавая, или по причине, потому что так сказали чужие мнения. 

Вывод такой, если вам не нравится работа, и вы делаете ее силой, это не ваше. Ваше то направление, которые вам будет приносить не только деньги, а в первую очередь, позитив, и хотение работать, с радостью. Тогда у вас меньше стрессов будет, здоровья свое вы больше сбережете.

Рекомендую попробовать работать в интернете. В свое время тоже не мог понять, где мое. Когда начал зарабатывать в интернете, я понял, что могу зарабатывать намного больше чем на обычной работе, и у меня есть больше свободного времени. И что самое главное, тебя некто не может уволить, и оскорблять, потому что ты работаешь сам на себя.

Вот и все, желаю удачи, и работайте там где вы будите получать радость от работы!


Рекомендую посмотреть заработки в интернете без вложений. Я лично показываю пример:

Комментариев нет:

Отправить комментарий