Переводчик

8 сент. 2017 г.

Как заставить себя работать если нет сил?

Мотивация на рабочем месте во многом зависит как лидеры влияют на людей, и как заставить себя работать если нет сил, это можно посмотреть только у нас.

Руководители общаются будучи отзывчивыми, а не превосходящими, часто легко побеждают людей. Управляются эмоциональные барьеры, отношения между лидерами и людьми становятся сильнее; люди начинают чувствовать, что лидер реагирует, уважает их, они будут легко работать. Позволит лидерам больше взаимодействовать со своими людьми. Так происходит, люди будут уважать лидера, продолжать мотивироваться, делать работу.

Определение желания - внешняя и внутренняя


Прежде чем углубимся в важность, нужно понять смысл слова. Усилие можно объяснить как движущую силу, побуждающую к достижению целей. Другими словами, причина действий.

Как заставить себя работать если нет сил

Существует два вида мотивации - скрытая и внешняя.

Скрытая - что происходит внутри самого работяги. Страсть, изгоняет его изнутри, он искренне заинтересован. Видная - исходящая из наружных факторов, деньги, продвижение по службе.

Работник не может найти задачу, особенно полезную, он больше заинтересован, что задача поставит в конце дня. Оба они важны на рабочем месте, наружная заключается, что в первую очередь приводит что работяги выполняют поставленную задачу. Некоторые одушевлённы бонусом, остальные мотивированы благодарностью, просто возвращения домой рано.

Мотивировать по наружному виду


Существует три основных способа, вы можете предоставить видный стимул работнику. Первое - обещание вознаграждений. Не обязательно должно речь о деньгах. Люди жаждут похвалы, благодарности. Можете предлагать различные вознаграждения сотрудникам - можете предлагать бесплатные поездки, ваучеры на питание для семьи в дорогих ресторанах, билеты в кино.

Остальные два способа предлагают возможность роста, признания. Оба - отличные способы разжечь работника для улучшения работы. С признанием, удовлетворяете потребность сотрудников в популярности, славе, возможности роста, можете удовлетворить своей амбициозной полосе.

Преимущества наличия мотивированных людей


Работники, имея высокую мотивацию, являются реальными активами любой компании. Если можете успешно мотивировать коллегу, будут работать продуктивно, энергично. Они открыты, чтобы возлагать повышенную ответственность, вся рабочая атмосфера заряжается высокой энергией. Сосредоточив внимание на побуждении сознательно, компания может превратить работяг в высоко ус певаемых, снизить темп оборота коллег. Коллеги с большим энтузиазмом приходить на работу, будите наблюдать меньше абсентеизма.

Внешняя/внутренняя?


В идеале скрытый стимул гораздо желательный. Люди, которые мотивированы, постоянно работают, находя интерес, удовлетворение. С видными побуждениями, компания должна продолжать присуждать вознаграждение сотрудникам, побуждать к работе. Коллеги найдут интересную работу, если обещать награды. Выдавать внешние награды может означать, что люди не будут искать желание внутри себя. Могут больше рассчитывать на награды, признание, которые приходят на их сторону, и забыть взглянуть на удовлетворение выполнении задачи.

Сказав это, должны столкнуться с тяжелым жизненным фактом, который заключается в том, что большинство сотрудников будут с большим энтузиазмом относиться к наружным наградам, чем к внутреннему побуждению. Наружная формирует важнейшую основу политики компании.

Эффективная коммуникация приведет к изменению атмосферы внутри и вдохновит людей служить лучше на достижение общей цели. Когда мотивированные люди начинают работать вместе, сотрудничество увеличивается, поэтому результат также увеличивается.

Стимул исходит из положительной среды на рабочем месте, и общение имеет жизненно важное значение для стимула. Руководители должны понимать роль коммуникации в мотивации, поскольку это могут быть самые фундаментальные ошибки коммуникации, которые приводят к разочарованию. Благодаря эффективной коммуникации все эмоциональные и организационные вопросы могут быть решены, что приведет к более тесному сотрудничеству. Вот почему общение должно быть эффективным для побуждения.


Било полезно? Делитесь с друзьями этой статьей, в соц сетях! И читайте еще:

Комментариев нет:

Отправить комментарий