Переводчик

18 сент. 2017 г.

Как классическая музыка влияет на мозг человека?

В последние годы такие вопросы, как классическая музыка влияет на мозг человека, возникали во всем мире, а не только в научных журналах.

Проведено исследования по этой теме, классика влияет на мозг человека! Люди становятся более мягкими и добрыми, классическая мелодия творит чудеса.

Последнее время средства массовой информации были увлечены исследованиями, связанными с развитием мозга, с готовностью сообщая о последних исследованиях к радости любящих музыку родителей маленьких детей.

Как классическая музыка влияет на мозг человека

Информация - дезинформация


Привела к обобщенной путанице музыкальной подготовки в развитии человеческого мозга.

В частности, связано с тем, как фраза «Эффект Моцарта» была популяризирована средствами массовой информации, собралась описать любую ситуацию, которой музыка оказывает положительное влияние на познание или поведение.

Очарованные СМИ сообщили об этом интересном исследовании, поскольку «Моцарт делает вас умнее» - огромное чрезмерное упрощение исходных результатов.

Прослушивание классической музыки, сделать нас умнее?


Как объясняет Роутер, более поздней работе, эффект Моцарта изучался только у взрослых, длился всего несколько минут, был найден только для пространственных временных рассуждений. С тех пор находка показала, что индустрия, которая включает книги, компакт-диски, веб - сайты, утверждает, что слушать классическую музыку может сделать детей более умными.

Научное противоречие - не говоря уже о популярной путанице, окружающей эффект Моцарта, породило соответствующее недоумение для родителей. Они задаются вопросом: «Должны ли мои дети даже заниматься музыкой?»

Многочисленные исследования


На самом деле ответ на этот вопрос все еще звучит да, так как многочисленные исследования показывают, что изучение музыки вносит однозначный вклад в позитивное развитие человеческого мозга. Другие исследователи с тех пор воспроизвели первоначальное признание в 1993 году, что слушание Моцарта улучшает пространственные рассуждения. Дальнейшее исследование Роутер, ее коллег в 1994 году показало, что после восьми месяцев занятий на клавиатуре дошкольники продемонстрировали 46% рост своего пространственного мышления IQ, навыка, важного для определенных типов математических рассуждений.

Влияние классической музыки велико


В частности, это ранняя музыкальная подготовка, которая, как представляется, наиболее укрепляет связи между нейронами мозга, возможно, даже приводит к созданию новых путей, влиянии классической музыки.
В то время Шлаг, другие исследователи предположили, что большее мозолистое тело может улучшить управление двигателем, ускоряя связь между полушариями.

Исследования Дартмута Петра Джонатана


С тех пор исследование музыкального психолога Дартмута Петра Джонатан, опубликованное Science в 2002 году, подтвердило, что классика подсказывает большую связь между мозгом в левом, правом полушарии, между областями, ответственными за эмоции, память, чем практически любые другие стимулы.

По-видимому, мозоль тела в музыкантах имеет важное значение для таких задач, как координация пальцев. Как бицепс тяжелоатлета, эта часть мозга расширяется, чтобы учесть возросший труд, назначенный ему.


Било полезно? Делитесь этой статьей в соц сетях! И читайте еще интересное:

Комментариев нет:

Отправить комментарий