Переводчик

25 авг. 2017 г.

Воровство денег с банковских карт

Простые правила безопасности, следуя которым риск, воровства денег с банковских карт, уменьшается.

Нынешний прагматичный мир приучил людей расплачиваться при покупке пластиковыми карточками. В будущем планируется перейти к безналичной финансовой системе, так как это считается простым способ оплаты, и вероятность быть обманутым снижается кардинально. 

Правительство передовых стран мира верит в идею такой порядок вещей. Пытаясь внедрить это в жизнь наиболее быстрым образом. Разумеется, при расчете с помощью банкомата варианты с неправильной сдачей или неверным количеством денежных знаков аннулируются. 

Безопасность стает надежнее, но воры усовершенствую свои методы. Грабежи через интернет стают популярнее. Используя различные программы, преступники получают доступ к персональным данным жертвы, что дает возможность распоряжаться средствами обманутого пользователя на свой выбор. Все не могут быть застрахованы от подобных махинаций.

Воровство денег с банковских карт

Есть простые правила безопасности, следуя которым риск уменьшается:
  • Не доверяйте сомнительным сообщениям;
  • Не сообщайте пин-код незнакомым или близким;
  • Пользуйтесь банкоматом, расположенным внутри здания банка;
  • Прикрывайте клавиатуру при вводе пароля;
  • Оставляйте без внимания незнакомые сайты, требующие ввода личных данных;


Будьте внимательны. Следите за депозитами или вкладами регулярно, а при ошибке сообщайте консультанту банка или в полицию.

Известны два способа воровства денег с карт различных банков.

Первый.

При снятии налички, вы вводите ПИН на клавиатуре аппарата с деньгами. Из-за несовершенства системы безопасности, большинства банков. Получить заветные цифры для мошенников просто. Дожидаясь «большого» клиента, они устанавливают специальные датчики под клавиши, с помощью которых можно узнать какую цифру вы нажимали первой или последней. Дальше – дело техники. Всем известно, что доступен вывод средств без наличия карты. Узнав номер на главной стороне изображения, воры вводят его, затем следует пароль и деньги в их руках.

Быть уверенным, что такая ловушка не подстерегает и вас – невозможно. Используя аппараты по выдаче кэша в отделении банка, риск практически исчезает. Наличие охранников и камер наблюдения отпугивает злоумышленников. Установить сенсоры незаметно там нереально. 

Риск – дело благородное, но не в этом случае.

Второй.

Интернет банкинг – очень популярен ныне. Официальные приложения позволяют следить за состоянием кредитов, депозитов, переводом и выводом средств. Естественно, регистрируясь, необходимо вводить конфиденциальную информацию. Правонарушители всяческим образом пытаются подделать приложение и заманить людей на их веб-страницу. Получив доступ к данным клиента, деньги мгновенно переводятся на другую карту без возврата. Как правило, карты шифруются, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. Вычислить таких злодеев довольно непросто, но полицейские работают и во всемирной паутине, ежедневно борясь с организованной преступностью.

Пытайтесь заходить на безопасные сайты, установив качественный антивирус и настроив работу приложения на проверку сайтов. Возможен и другой вариант. Просите помощи у консультанта в финансовом учреждении. Используйте их компьютер, дабы минимизировать опасность. Регулярно пользуйтесь услугами работников банка, чтобы быть в курсе вашего финансового состояния и отследить воровство при таком раскладе событий.


Читайте еще полезные темы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий