Переводчик

6 авг. 2017 г.

Список самых богатых людей Украины 2017 - форбс

Список форбс самых богатых людей Украины на 2017 год. Не перестаём знакомить заинтересованную публику с ежегодно меняющимся рейтингом богатых и знаменитых людей.

Список самых богатых людей Украины 2017

На этот раз в украинский список вошли всего лишь шесть олигархов. Вот эти счастливчики, которые в нелёгкие для экономики страны времена держатся на плаву.

1. Ринат Ахметов, $ 4,6 млрд. Монополист украинского энергетического рынка, Ахметов открывает рейтинг, что становится уже традицией. Предприятие ДТЭК почти единолично (70%) снабжает электричеством страну. Сложившаяся непростая обстановка на востоке страны, отрицательно повлияла на доходы бизнесмена. Считается влиятельным человеком во многих других областях деятельности. Имея в своих активах средства массовой информации: ТВ канал «Украина» и газету «Сегодня», выглядит для широких слоёв населения меценатом и благотворителем. Позиции Ахметова немного окрепли, а состояние увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

2. Геннадий Боголюбов, $ 1,4 млрд. Сфера, где крутятся активы миллиардера – это инвестиции и банки. Один из компаньонов группы предприятий «Приват». За последние несколько лет олигарху пришлось провести ряд судебных тяжб, как выигрышных, так и не совсем. Это плохо сказалось на доходах от компаний в металлургической сфере. Команда «Georgian Manganese» затормозила работу заводов и горно – обогатительных комбинатов в Запорожье, Никополе. Также Боголюбову больше не принадлежат акции «Приват – банка». Хотя за год прибыль бизнесмена составила $ 100 млн.

3. Юрий Косюк, $ 1,2 млрд. Основной источник доходов – сельское хозяйство. Руководит собственным холдингом «Мироновский хлебопродукт». В настоящее время продал российской компании «Мираторг» несколько предприятий находящихся в Крыму. Эксперты оценивают эту сделку примерно в $ 70 млн. Состояние Косюка периодически колеблется то в сторону увеличения, то наоборот, так за 2016 г. оно выросло на $ 200млн.

4. Константин Жеваго, $ 1,2 млрд. В собственности миллиардера находится горнорудное предприятие «Ferrexpo». Несколькими годами ранее бизнес в банковской сфере «Финансы и кредит» потерпел значительные трудности, что привело к банкротству организации. В связи с тем, что счета «Ferrexpo» были размещены в этом банке, поэтому акции компании сразу же обвалились. В январе 2016 года начался судебный процесс о признании банкротом «КрАЗа», находящийся в собственности Жеваго. Тем не менее, Полтавский комбинат принёс неплохую прибыль в прошедшем году, а агентство «Fitch» подняло рейтинг предприятия «Ferrexpo» до степени «стабильный».

5. Игорь Коломойский, $ 1,1 млрд. Учредитель и партнёр Боголюбова по группе «Приват». Во время военных действий на востоке страны, олигарх активно защищал интересы своей компании и даже пробовал её увеличить за счёт давления на госструктуры. В 2016 г. НБУ национализировало «ПриватБанк», покрыв огромные долги организации (148 млрд грн). Коломойскому также принадлежит почти половина акций компании «Укрнафты», нефтепромышленный комплекс «Укртатнафта» и Украинские Международные авиалинии.

6. Виктор Пинчук, $ 1,1 млрд. На шестой ступеньке стоит учредитель «EastOne Group», владелец компании «Интерпайп». Позапрошлый год был для предприятия не очень удачным, снижение продаж и падение спроса, уменьшение заказов и как следствие, убавление объёма производства. Это конечно отразилось на доходах миллиардера. А в 2016 г. «Интерпайп» вновь поднимает свои активы за счёт увеличения выпуска колёс. Как сложится рейтинг в будущем покажет время.


Смотрите еще похожие статьи:
- Стоит ли открывать совместный бизнес с другом?                                                                          

2 комментария:

  1. Журнал форбс знаменитий тем что там все свежое и настоящие как в комсомолской правде. Ето уникальний журнал видает реальние собития и факти и в отличие от других не врет.

    ОтветитьУдалить
  2. Читаешь эту статью и становится грустно. Зачем нужны все эти олигархи, когда страна живет плохо. Еще Сократ сказал, что благосостояние правителя зависит от благосостояния народа. А здесь эти миллиарды разве показатель богатства. Это всего лишь только мертвая цифра на бумаге. Вот потому и грустно.

    ОтветитьУдалить