Переводчик

31 авг. 2017 г.

Разведение пчел как бизнес - выгодно или нет?

Приветствую вас, в статье речь пойдет о разведение пчел, как бизнес, причем здесь вы сможете узнать выгодно это или нет.

Рассмотрим несколько деталей:
1. Имеется ли спрос на продукцию предпринимателя-пчеловода.

Насчет спроса не переживайте, в ближайшем будущем и сейчас он обязательно будет. Реализовать полученное несложно, важно осознавать, как это делается.

2. Опасность занятия.

Вы прекрасно знаете, что пчелы болезненно жалят. Это их защитная реакция, человеку страдающему аллергией на укусы нежелательно увлекаться подобной деятельностью. Пчеловоду-аллергику необходима весьма интенсивная техника безопасности. Для ухода за пчелами требуются знания и навыки, без оных вы получите лишь травмы и неприятности. Пчелы не являются разумными существами, их поведение предугадать тяжело, и хозяин-пчеловод рискует быть покусанным.

3. Где разместить «пчелиные домики»?

Чтобы пчеловодная деятельность давала результат, надо безошибочно расположить ульи, желательно чтобы рядом с ульем находилось уйма цветов или плодовый сад. Если условия не соблюдаются, ваше дело прекратит существование до его начала. В маленьком городе или поселке организовать пасеку легче, чем в душном мегаполисе.

4. Затраты.

Разведение пчел как бизнес - выгодно или нет

Большая часть уйдет на аренду территории, покупку специальных приборов и ульев, также изготовлением ульев можете заняться самостоятельно. Аренду можно не оплачивать, если уже есть в распоряжении огород или маленький участочек. Обратите внимание, присутствует выгода, так как не следует искать участок большого размера. Сюда следует включить расходы на лабораторное исследование образца продукта и сертификацию (около 6-8 евро).

Если произойдет неудача, предприниматель не терпит существенных потерь, если зарабатывать пчеловодством не получиться по различным причинам, то оно станет интересным хобби.

5. Пчелы.

Чтобы бизнес стал максимально продуктивным, выберите оптимальное количество пчел, внимательно изучите их «породу», то есть их характеристики и то, на что оные способны. От способностей пчел зависит количество получаемого меда. Обращайте внимание на приобретаемых пчел. В среднем нужно закупать около пятидесяти семей.

6. Как реализовать приготовленное?

От реализации зависит многое, при неудачной реализации прибыль получить нельзя. Гораздо лучше мед реализуется знакомым и на рынках, но значительно хуже через крупные торговые точки. Со временем начнут появляться постоянные клиенты, количество покупателей стремительно вырастет и принесёт доход.

7. Конкуренция.

Если вы правильно выбрали место, конкуренция не будет вовсе. А при её наличии бороться нужно проверенными средствами. В большинстве случаев конкуренты отсутствуют.

8. Качество продукции.

Над качеством нужно трепетно работать, чем оно выше, тем в более выигрышном положении вы будете. Любые материалы, которые нужны берите только высококачественные, не берите то, что может иметь неудовлетворительные данные.

Ещё к плюсам можно отнести единовременные затраты (если отсутствует арендная плата), большинство бизнесов требуют затрат ежемесячно.

9. Выгодно или нет?

Да! Если есть желание, спешите скорее заниматься этим, пока это не сделали другие. Того что написано здесь более чем достаточно, чтобы понять что это выгодно и прибыльно.

10. Размножение.

Это является огромным преимуществом, не надо каждый раз покупать новых особей, они будут сами производить потомство. Рост популяции поспособствует росту прибыли.

11. Сезонность.

Основную прибыль можно получить только летом и осенью, в зимний период это маловероятно. Сезонность следует отнести к «подводным камням», в других бизнесах прибыль может «приходить» круглый год.

12. Б\у оборудование.

Можно спокойно приобрести не новое оборудование, и не переживать. Оборудование для пчеловодства не сильно изнашиваются, в процессе эксплуатации.

Как видите, бизнес рентабельный, но только при наличии условий и факторов. Я попытался рассказать вам главное в этом деле, чтобы прилично зарабатывать.


Читайте еще много бизнес идей:
- Подробней тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий