Переводчик

25 авг. 2017 г.

Много знаний - много печали - кто сказал?

Много знаний - много печали, кто сказал? Ведь это не правда, чем больше развиваете свой мозг, тем успешней и сильней вы становитесь.

Современный прагматичный мир все больше завлекает людей к играм, шоппингу и бездумной трате времени. Чтение книг заменено фильмами, прогулкам пришло на смену протирание штанов дома, переписки заменены интернет общением. Возможно, сказано грубо, но правильно – население тупеет. Меньшинство хочет учиться, развивать, достигать новых вершин. Не многие пошли против системы, продолжая развиваться, подпитываясь новой информацией ежедневно, с целью изменить себя и мир к лучшему. Правительство всех стран это понимает, продолжая бездействовать, ибо управлять бездумной массой проще, нежели образованными жителями. 

Легче достучаться до людей, используя изобретения современности, например: интернет, телевизоры, компьютеры. Использование, популярность этих устройств растет, привлекая общество. Мы не замечаем влияния рекламы на действия в реальной жизни, изменения характера под воздействием всемирной паутины, деградацию личности. Важно – принять верное решение и вовремя оградиться от пагубной привычки, поглощающей наш мозг. Жизнь наладится, а прогресс станет заметным для окружающих.

Перспектива – стать авторитетным членом общества должна стать мотивирующей для вас!

Много знаний - много печали - кто сказал?

Результат приятно удивит, заставив задуматься. Еврейский царь, пришедший на трон третьим три тысячи лет назад, сказал фразу, упомянутую в заголовке. Его образованности и целомудрию поражаются современные ученые, соответственно, сомневаться в рациональности слов не стоит. Будучи царем, он понимал – умный гражданин часто находится в состоянии размышления над загадками, неоднократно приводившими к печали. Нет философствования – нет грусти. Небольшой житейский эксперимент подсказывает прислушаться к высказыванию, ибо это правда. Существует теория о том, что лучше воздержаться от познания всех тайн человечества. Это облегчит бытие. 

Остается запечатанной тайна о смысле жизни человека, заставляя раздумывать дольше, допуская ошибки. Необходимо остановиться и подумать: «Тем ли я занимаюсь в жизни?» Нельзя отказываться от образования, превращаясь в незнайку. Но и изучать надлежит полезный материал, способный помочь продвинуть себя по карьерной лестнице вверх. 

Оставаться безграмотным – ошибка.

Нынче разницу между просвещенным членом социума и невеждой заметно. Оставаясь на пути поиска решений трудностей, целесообразно зацикливаться на конкретной задаче, а не стараться решить кучу секретов человечества.

Правильная расстановка приоритетов в плане учебы поможет отсеять бесполезный материал, избавит от переживаний. Расходовать умственный потенциал необходимо благоразумно, не рассеиваясь на пустяковые вещи. Переживания станут неотъемлемой частью бытия в противном случае. Удачи!


Било полезно? делитесь статьей с друзьями в соц сетях! И читайте еще полезное:

Комментариев нет:

Отправить комментарий