Переводчик

26 июл. 2017 г.

Что такое фотографическая память и как ее развивать?

Что такое фотографическая память, тренировка упражнений и как ее быстро развивать. Люди которые проходят тест онлайн, в любом случаи, чего то добываются.

Тренировки и правильное упражнения фотографической памяти

В статье будут рассмотрены способы развития «фотографической памяти», а также перечислены несколько сфер деятельности, где применяются эти навыки. Хорошее развитие такого умения наблюдается среди детей дошкольного возраста, со временем эйдетизм исчезает у повзрослевшего подростка. Я расскажу о способах развития этих способностей, которыми пользовался сам. Я создал список упражнений дающих результат в развитии данного навыка.

Что такое фотографическая память?


Все наверняка слышали про талантливых людей, которые открыв страницу книги сразу запоминают все содержимое. На первый взгляд создается впечатление, будто сделать такое невозможно, но если разобраться в секретах, то ничего сверхъестественного нет. Сие явление именуется эйдетизмом. Среди людей фигурирует термин «фотографическая память».

Имея развитую «фотографическую память» вы без усилий добьетесь успеха в азартных играх, но следует помнить, что одной зрительной памяти недостаточно для прогресса. Если ко всему списку добавить развитую способность фиксировать в уме изображение, то игрок научится отлично зарабатывать.

Как быстро развивать фотографическую память?


Умение запомнить всю колоду во время тасовки поспособствует в успехе. Нельзя забывать, что есть чувство азарта, которое тяжело контролировать. Такой навык пригодится фокусникам, которые показывают «чудеса человеческого разума» перед публикой. Обычного человека могут пригласить на телепередачу для демонстрации трудновыполнимых возможностей. На полученных навыках можно прилично зарабатывать. Подобные трюки смотрятся довольно зрелищно и удивительно. Нужно быть целеустремленным и серьезно настроенным человеком.

Запомните два принципа:

  1. Постоянство 
  2. Постепенность


Не пытайтесь запечатлеть сразу уйму текста!

Способы упражнения


Начнем с простейшего упражнения, для выполнения потребуется порядка шести игральных костей. Тренироваться нужно таким образом: возьмите в ладошку две игральные кости, тщательно трясите, кладите на стол накрывая рукой, на мгновение уберите руку и сразу же верните обратно, запомните количество отметок на кубиках. По мере развития памяти увеличивайте количество кубиков.

Потом новичку пора переходить к тренировке с игральными картами. Возьмите колоду в руку, аккуратно вытащите карту из середины колоды, резко поверните её рубашкой вниз, затем обратно, старайтесь «сфотографировать» масть карты. По мере развития внутреннего «фотоаппарата» увеличивайте количество запоминаемых карточек. Когда большое количество мастей запоминаются легко, пытайтесь запомнить не масть, а полное значение игральных карточек. Например, начинающий эйдетик способен зафиксировать в уме масти двенадцати карт, это значит, что следует попробовать «сфотографировать» полное значение шести карт.

Сейчас попытаюсь привести пример результата тренировки. Вот что получилось: валет пики, семерка червей, семерка крести, туз червей, король бубны, девятка пики. Постепенно пробуйте запоминать больше и больше значений, совмещайте тренировки с игральными костями. По окончании упорной работы с костями и картами, новичок становится подготовленным для следующего упражнения. Для него потребуется книжка, подойдёт любой текстовый документ.

Откройте страницу наугад не подсматривая, положите внутрь листок бумаги закрывающий страничку полностью, резко уберите и снова верните в исходное положение, попробуйте "срисовать" глазами маленький абзац написанного. Со временем станет заметно, что объем запоминаемого текста становится больше. Когда целой страницы становится недостаточно, распечатайте много текста на большом листе бумаги и продолжайте тренировки. Я поделился с вами собственным опытом по развитию «фотографической памяти». Тренироваться следует ежедневно, разрешается через день, но хотя бы минут десять в день обязательно.


Вам может бить интересно:
- Как привлечь людей в свой бизнес
- Финансовая подушка безопасности и размер
- Как начать копить деньги и научиться не тратить их?

Комментариев нет:

Отправить комментарий