Переводчик

27 июн. 2017 г.

Выращивание клубники в трубах ПВХ горизонтально

Смотрите у нас видео отзывы и инструкцию, о выращивание клубники в трубах пвх горизонтально.

Практически на каждом приусадебном участке можно встретить любимую всеми клубнику. Сократить площадь посадки, сэкономить время и труд позволит новая технология – выращивание ягод в трубах ПВХ. 


Выращивание клубники в трубах пвх горизонтально


Плюсы и минусы метода 



Перед тем как приступить к оборудованию горизонтальных грядок, надо рассмотреть все составляющие этой технологии.

+ Устройство довольно компактно, экономит пространство вашего участка. Можно размещать в теплице, на грядке, на балконе и других местах. При необходимости конструкцию можно переносить. 
+ Почва не нуждается в специальном уходе и обработке. 
+ Дополнительная защита от сорняков и вредителей. 
+ Нет соприкосновения ягод с почвой. 
- Траты на постройку конструкции. 
- Приобретение специальной почвенной смеси. 
- Риск загнивания растений при обильном увлажнении. 

Требуемые материалы 


Все комплектующие устройства можно закупить в специализированном магазине. Вам понадобятся: две пластиковые трубы (диаметром 150 мм и 16 мм), заглушки для торцов, крепёж, керамзит, ёмкость для воды. Для экономии средств, некоторые детали можно поменять на подручные материалы. Размещают трубы на лестницах, стойках, стеллажах. 

Подготовка труб к эксплуатации 


Сборка механизма достаточно кропотливая операция. Определяем длину труб и их количество.

Как сделать трубу пвх для клубники своими руками

Отверстия делают по всей длине, но исключительно на одной стороне: расстояние 15 см, диаметр – не менее 10 см. На торцы устанавливаем заглушки. Для вывода избыточной влаги к одному из срезов крепим тонкий шланг.

В поливной трубе также сверлим дыры, и наматываем мешковину, чтобы в них не попадала почва. Она будет немного длиннее основной трубы, один край заглушается, а другой крепится к источнику воды. Нижнюю часть основы равномерно наполняют керамзитом, толщиной около 2 – 3 см. На него кладут поливную трубу, отверстиями вверх. Далее вносим подготовленный грунт, аккуратно выравниваем и уплотняем. Чтобы почва лучше просела, поливайте её водой. 

После всех подготовительных мероприятий устанавливаем трубы на заранее подготовленное место и подсоединяем поливочную систему. 

Особенности посадки сорта 


Следующий этап – посадка клубники. Выращивать ягоды в трубах горизонтально можно несколькими способами: методом разделения куста, с помощью усиков, семян. Рассаду заранее помещают в горшки с почвой и держат в прохладном месте около недели. 
Лучше выбрать сорта, дающие не один урожай: «Елизавета – 2», «Хоней», «Альбион», «Женева», «Альба». 

Уход и полив 


Чтобы собрать хороший урожай, надо подкармливать почву удобрениями и следить за уровнем рН (норма 5,8 – 6,2). Вносить подкормку надо чаще, чем обычно и только в жидком виде. 
Полив производится по мере надобности. Если у вас не одна ПВХ труба, то удобнее использовать автоматизированное орошение. 

Гидропоника 


Метод не сложный, но применяется не часто. При использовании гидропоники в основную трубу засыпается керамзит, а в отверстия ставятся горшки из пластика, с дырочками на стенках и донышке. Традиционная почва не используется, выращивание идёт на основе искусственно созданного грунта, с добавлением питательных растворов. Готовые смеси продаются в магазинах, необходимо развести их, соблюдая инструкцию. Подача воды производится насосом с большой мощностью, для полного заполнения труб. Здесь действует круговой принцип. Лишняя влага стекает в ёмкость, с которой осуществляется забор воды. Такую процедуру надо производить два раза в сутки. 

Полезная информация!

Чтобы избежать заражения почвы соблюдайте некоторые советы. По возможности выращивайте рассаду самостоятельно. Почти все сельхозпредприятия располагают заражённой почвой, поэтому есть риск появления болезней на вашем участке. 

Покупные смеси лучше ещё раз обеззаразить. Если увидели заболевшее растение, немедленно уберите его вместе с грунтом. На зиму конструкцию можно убрать в теплое помещение, оборудовать хорошим освещением и собирать урожай весь холодный период. В противном случае грядки укрывают мешковиной или другой тканью. Если ожидаются сильные заморозки, принимаем дополнительные средства защиты: строительные материалы, солома, листва. Сразу после морозов необходимо убрать укрытие.

Если сразу не получилось добиться высокой урожайности, не отчаивайтесь, вы ещё учитесь. Опытные огородники рекомендуют опробовать и гидропонный, и обычный способы выращивания клубники. Какой вам больше понравится, тот и совершенствуйте.


Смотрите еще полезные статьи:
- Как начать копить деньги и научится не тратить их?
- Каким бизнесом можно заняться в домашних условия с нуля
- Финансовая подушка безопасности и размер

Комментариев нет:

Отправить комментарий