Переводчик

12 июн. 2017 г.

Самые богатые спортсмены мира форбс - топ 10

Список самых богатых спортсменов мира за всю историю по расчетам форбс, топ 10 людей, которые заработали самое большое количество денег.


Успешные люди всегда привлекают к себе внимание со стороны. В их число входят высококлассные спортсмены, материальное состояние которых исчисляется цифрами с девятью нолями. Познакомимся с десятью наиболее обеспеченными представителями различных видов спорта.


Боксёр Майк Тайсон общий доход $ 685 миллионов

Признан наиболее юным владельцем титула за всю историю мирового бокса, имеет прозвище «Железный Майк». С 1980 по 1990 годы был неоспоримым чемпионом в тяжёлом весе. Был замечен в ряде скандальных случаев, и осуждён. Пробовал себя на роль актёра. Время от времени выступает со своим шоу (моноспектаклем), где рассказывает о своей непростой жизни. 


Баскетболист Шакил О’ Нил $ 700 миллионов

Среди профессионалов считался лучшим центровым игроком. Выпустил несколько рэп – альбомов, снялся в двух фильмах, в 2007 году был участником реалити - шоу. Сейчас О’ Нил владеет рядом бизнес – проектов, приносящих хорошую прибыль, ведёт активную жизнь на телевидении. 


Футболист Дэвид Бэкхем $ 730 миллионов 

Прославился, когда играл за клуб « Манчестер Юнайтед», полузащитником. Обладает множеством заслуженных наград. Заключил рекламные контракты со многими фирмами (Пепси, Адидас, Моторола и другими). Состоит в браке с Викторией Бэкхем(Адамс), бывшей солистке музыкальной группы Spice Girls.



Игрок в гольф Фил Микельсон $ 760 миллионов

Один из успешных игроков с 1992 года, общеизвестный по прозванию «Левша». По данным АПГ (Ассоциация Профессионального Гольфа), Микельсон является правшой, но играет на поле левой. Одержал 42 победы на турнирах. Но основное богатство ему принесло сотрудничество с такими предприятиями, как Barclays, Exxon Mobil, Rolex. Спонсоры питают слабость к Микельсону, за его умение контактировать с поклонниками.


Боксёр Флойд Мейвезер $ 765 миллионов 

Величайший мастер кожаной перчатки современности, не проигравший ни одного сражения. В 2015 году за бой с Мэнни Пакьяо, Мейвезер заработал огромный гонорар, хотя и за прошлые схватки он получал немалые деньги. За свою карьеру боксёр провёл 48 боёв, и приобрёл на этом более 600 миллионов долларов. Мейвезер, наделённый обаятельной внешностью, использует эту фишку, как коммерческий образ. Не отказывается от выступлений на публике, и принимает участие в разнообразных шоу. 


Баскетболист Коби Брайант $ 770 миллионов

Участник баскетбольной команды «Лос-Анджелес Лейкерс». За талант, харизматичность, его сравнивают с Майклом Джорданом. В 2016 году закончил профессиональную карьеру. Также, как и многие спортсмены сотрудничает с компаниями Nike, Coca-Cola, Samsung, McDonald’s и другими, приносящими Брайанту неплохую прибыль.



Гонщик «Формулы – 1» Михаэль Шумахер $ 1 миллиард

Знаменитый автогонщик Формулы – 1, выигравший множество побед. Семь раз становился абсолютным чемпионом мира. У гонщика были подписаны рекламные контракты с DVAG, Jet Set, Navy Boot, Audemars Piguet, Schuberth и Rosbacher. После серьёзной аварии в 2013 году, Шумахер долго восстанавливался, и некоторые компании прекратили с ним сотрудничество. Но даже сейчас автогонщик является одним из самых состоятельных спортсменов. 


Игрок в гольф Джек Никлаус $ 1,1 миллиард

Самый опытный гольфист всех времён, его ещё называют «Золотой медведь». Внесён в книгу рекордов Гиннеса, и имеет множество профессиональных наград. Занимается благотворительностью, издал ряд книг. Свои сбережения Никлаус заработал не только спортивной карьерой. Его компания Nicklaus Design разрабатывает планировку и дизайн полей. Открыл школу для гольфистов с филиалами более чем в 40 странах. 


Игрок в гольф Тайгер Вудс $ 1,65 миллиарда

Один из наиболее состоятельных спортсменов мира. За свою профессиональную карьеру 14 раз становился обладателем наивысших званий гольфа. Сотрудничает с компанией Nike, выпускающей товары с его именем. Владеет своей компанией по постройке полей для гольфа.



Баскетболист Майкл Джордан $ 1,7 миллиарда

Самый известный игрок в баскетбол, не нуждающийся в представлении. Сейчас является самым богатым человеком в мире спорта. Несмотря на завершение карьеры баскетболиста в 2003 году, состояние Джордана продолжает увеличиваться. Рекламные контракты с компаниями Five Star, Hanes, Fragrances, Nike, Gatorade, и Upper Deck, приносят ему огромную прибыль. 

Талантливые спортсмены давно перестали жить по олимпийскому принципу "Главное не победа, а участие", и сегодня за свое "участие" специалисты хотят получать крупное вознаграждение.

Читайте еще полезные статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий