Переводчик

23 мая 2017 г.

Финансовая подушка безопасности и размер

Сейчас необходимо разобраться, в первую очередь для себя, и для вашей семьи, что такое самая финансовая подушка безопасности, для чего она нужна, и какой должен бить размер.


Финансовая подушка безопасности семьи - это определенное количество накопленных денежных сбережений, отложенные на форс-мажорные обстоятельства, которые требуют денежных средств.

Несомненно каждый, кто пребывает в здравом уме понимает, знает что нельзя жить одним днем, не думая о том, что с вами может случиться завтра. Никто не застрахован, и все мы ходим под одним богом, и лишь ему известно, какие проблемы могут случиться с нами в завтрашнем дне.

Все мы знаем, что проблемы решаются за деньги. Чтобы нас не застали врасплох проблемы, которые можно перевести в раздел «расходов» нужно подумать о размере.

Размер финансовой подушки безопасности


Для начала давайте разберем, основные требования к семейной подушке финансовой безопасности, рассмотрим ее размер. Не думайте, что сейчас услышите от меня определённую сумму, которая будет золотой срединой для всех, здесь все индивидуально, и каждый из вас должен сам определить размер финансовой подушки безопасности. В самом начале посчитайте количество денежных средств, которое вы тратите за определенный период времени (к примеру, возьмите 1 месяц), так же очень важным фактором является срок вашей «страховки». 

Для чего нужна и какой размер должен бить финансовой подушки безопасности

Как правило, подушку безопасности стоит рассчитывать на срок не менее 12 месяцев, но опять же, все индивидуально. Далее простыми математическими вычислениями, вы можете подсчитать какая сумма денежных средств нужна вам для спокойной жизни (умножьте количество месяцев, на сумму которую вы тратите за 1 месяц).

Для чего нужна финансовая подушка безопасности?


Функционал и основные достоинства:

Неприкосновенность - вы как взрослый и понимающий человек, должны понять сами, что эти деньги нельзя тратить ни в коем случае. Тот момент в жизни, когда понадобиться финансовая подушка безопасности, рано или поздно придёт, именно в этот миг, вы осознаете что «время пришло». Категорически необходимо исключить всевозможные займы с «подушки»: на неделю до зарплаты, подарки родственникам, близким и т.д. Мой совет – забыть об этих деньгах, вспоминать только в моменты пополнения вашей подушки безопасности.

Защита от инфляции - обеспечение валидность ваших денежных сбережений в любой момент, невзирая на обстановку в стране и во всем мире в целом. Многие из нас не доверяют банкам, финансовым организациям, курсу той или иной валюты. По этом в данном случае каждому из вас придется принять решение, которое придётся вам по душе. Необходимо защитить свои сбережения от многих факторов, таких как: инфляция, падения курса валют, дефолт банка (страны), кража ваших средств.

Возможность быстрого доступа - очень важный фактор, который косвенно касается предыдущий пункта, вы должны понимать, что обезопасить свои сбережения, это очень хорошо. Но в случаи крайней необходимости, доступ к своим средствам у вас должен быть в максимально краткие сроки.

Каждый из вас согласиться что, когда «прижмет», времени продавать недвижимость у вас не будет, или вы очень много потеряете, отдав ее за бесценок, да бы получить деньги в максимально краткие сроки. Так что будьте благоразумны:
- если депозит, то краткосрочный
- недвижимость, должна бить ходовая
- валюта - твёрдая
- Размер - большой

Однажды задумав создать себе такую «заначку», в будущем вы уменьшаете свои риски остаться с пустыми карманами, как говориться один день – целый год кормит. Принимайте правильное решение и не теряйте времени зря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий